Bolo de coco com ameixa

Bolo de coco com ameixa
Massa:
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras
  • Coco em fita para enfeitar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma e a baunilha
  2. Bata até formar um creme fofo
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada
  4. Misture delicadamente
  5. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto)
  7. Reserve
Recheio:
  1. Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar)
  2. Coe e reserve o líquido para molhar o bolo
  3. Pique as ameixas
  4. Reserve
  5. Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos
  6. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela)
  7. Desligue e misture as ameixas
Cobertura:
  1. Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala
  2. Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo
  3. Bata na velocidade máxima até que esfrie
  4. Isso formará um mashmallow
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 discos
  2. Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio
  3. Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar
  4. Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow
  5. Enfeite com o coco em fita