Bolo de morango

Bolo de morango
Massa - pão-de-ló profissional:
  • 6 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar (glaçucar)
  • 1 colher de café de vinagre ou cremor de tártaro
Creme:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes adicionais:
  • 2 caixas de morangos frescos picados
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite e o fermento
  3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
Merengue:
  1. Bater até obter um suspiro firme
  2. Despejar em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado
  3. Assar em forno brando (abrindo as vezes para não abaixar)
Creme:
  1. Bater no liquidificador o leite, o açúcar, o trigo e o leite de coco
  2. Depois de bem batido leve ao fogo para engrossar
  3. Deixe esfriar, coloque na batedeira e aos poucos acrescente a manteiga e o creme de leite
Montagem:
  1. Cortar o bolo ao meio e umedecer com a calda dos morangos macerados (coloque em uma vasilha os morangos picados com as 5 colheres de açúcar para soltar o suco
  2. Acrescente ao suco, leite para umedecer o bolo conforme você o montar)
  3. Colocar em uma das partes o creme, depois morangos, a placa de suspiro, o creme, mais morangos e a outra parte do bolo
  4. Cobrir com chantilly e enfeitar com morangos e suspiros