Bolo de abóbora

Bolo de abóbora
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  1. Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor
  2. Após o cozimento, espremê-la no espremedor
  3. Reserve
  4. Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve
  5. Reserve
  6. Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum)
  7. Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo
  8. Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente
  9. Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora