Bolinho assado de cereja

Bolinho assado de cereja
  • 250g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de acucar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 85 g de manteiga mais 5 g para untar a forma
  • 3 colheres de sopa de cereja em calda
  • 3 colheres de sopa de uva passa clara
  • 1 ovo (levemente batido)
  • 3 colheres de sopa de leite
  1. Pré-aqueça o forno a temperatura de 220°C
  2. Unte uma forma retangular grande com a manteiga e coloque uma folha de papel manteiga na base desta forma
  3. Coloque a farinha (225g), sal, açúcar dentro de uma vasilha e corte a manteiga em pequenos cubos
  4. Misture tudo com a ponta dos dedos, de modo que a mistura fique com aparência enrugada
  5. Acrescente as cerejas, as passas e o ovo
  6. Adicione 2 colheres de leite a esta mistura
  7. Misture tudo, ate formar uma massa macia
  8. Espalhe o restante da farinha (25g) sobre uma superfície limpa e lisa, enrolando a massa de modo que seja possivel cortar 8 bolinhos circulares
  9. Apos cortá-los, manuseá-los até deixar cada um arredondado, mas de maneira que não fiquem com aparência lisa
  10. Colocar os bolinhos sobre o papel manteiga arranjado e pincelar a parte superior dos bolinhos com leite
  11. Asse no forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados
  12. Transfira os bolinhos com o uso de uma espátula para um prato grande depois que estiverem frios