Torta de maçã com creme

Torta de maçã com creme
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina culinária em pedaços
  • 3 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio - creme:
  • 1 copo de leite
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio de Maçãs:
  • 6 maçãs verdes cortadas finamente
  • 1 xícara de açucar
  • 1/2 colher (sopa) rasa de canela
  • 1 1/2 xícaras de água
Decoração:
  • 1 ovo para pincelar e açucar de confeiteiro.
Massa:
  1. Misture os ingredientes secos com a manteiga com um garfo até formar uma farofa
  2. Junte a água gelada e misture delicadamente até ficar homogêneo
  3. Esse procedimento pode ser realizado no processador
  4. Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por cerca de meia hora
  5. Depois, abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, até a espessura de 3 mm
  6. Coloque numa forma redonda de 24cm de diâmetro e fure com um garfo
Recheio de creme:
  1. Leve os ingredientes do creme ao fogo até engrossar
  2. Deixe esfriar
Recheio de Maçãs:
  1. Leve os ingredientes do recheio de maçãs ao fogo por cerca de 45 minutos
  2. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Leve a massa que está na forma para assar por cerca de 25 minutos em fogo médio
  2. Deixe esfriar
  3. Coloque o recheio creme e por cima o recheio de maçãs
  4. Tampe com o restante da massa, faça furinhos, pincele com ovo e polvilhe com açucar
  5. Ao sair do forno, decore com açúcar de confeiteiro