Bolo de Cenoura e Iogurte Diet

Bolo de Cenoura e Iogurte Diet
  • 1 cenoura
  • 150 ml de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de sucralose forno e fogão
Para a cobertura:
  • 100 g de chocolate preto (usei amargo com ao leite)
  • 50 ml iogurte desnatado
  1. No liquidificador bata a cenoura, ovo, óleo e iogurte (apenas 150 g)
  2. Bater até ficar homogêneo
  3. Em outro recipiente, misturar a farinha peneirada, o fermento e sucralose
  4. Despejar o líquido junto aos ingredientes secos e misturar com colher
  5. Despejar em forminhas individuais
  6. Levar ao fogo pré-aquecido (uns 5 minutos) até dourar por cima
  7. Conferir com palito antes de retirar do forno
  8. Servir ainda quentinho com a seguinte cobertura: chocolate preto (100g) derretido no micro-ondas misturado com 50 g de iogurte desnatado
  9. A cobertura é azedinha por causa do iogurte
  10. Se preferir pode trocar por creme de leite light, na mesma proporção