Torta de pão com maçã caramelada!

Torta de pão com maçã caramelada!
Massa:
  • 3 maçãs em cubos, sem casca
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 5 xícaras de cubos de pão picado em cubinhos
Creme:
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Pitada de sal
  1. Derreta na panela: açúcar mascavo, a manteiga sem sal e a canela
  2. Espere borbulhar e acrescente as maçãs
  3. Coloque fogo alto para que não solte água e as maçãs fiquem carameladas
  4. Quando estiverem macias, apague o fogo e reserve
  5. Unte um refratário médio com manteiga e forre uma camada de pão (já usei de forma, francês e de doce, todos deram certo), metade das maçãs e um pouco de noz-moscada
  6. Forre com mais uma de pão e o resto das maças
  7. Salpique o resto da noz-moscada
  8. Reserve
  9. Bata os ingredientes do creme, na mão ou batedeira, despeje igualmente sobre a massa, use um garfo para abrir espaço para que o creme cubra todo o pão da massa e eles não fiquem secos
  10. Salpique canela por cima de tudo
  11. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 10 minutos
  12. Se ainda houver muito creme, deixe mais 5 minutos até que o pão a absorva, só cuide para que não passe do tempo e a massa fique seca demais
  13. Opcional: sirva quente com calda de 1 xícara de açúcar queimado (como a de pudim) misturado com 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 1 colher de creme de leite
  14. Delícia!