Derreta na panela: açúcar mascavo, a manteiga sem sal e a canela
Espere borbulhar e acrescente as maçãs
Coloque fogo alto para que não solte água e as maçãs fiquem carameladas
Quando estiverem macias, apague o fogo e reserve
Unte um refratário médio com manteiga e forre uma camada de pão (já usei de forma, francês e de doce, todos deram certo), metade das maçãs e um pouco de noz-moscada
Forre com mais uma de pão e o resto das maças
Salpique o resto da noz-moscada
Reserve
Bata os ingredientes do creme, na mão ou batedeira, despeje igualmente sobre a massa, use um garfo para abrir espaço para que o creme cubra todo o pão da massa e eles não fiquem secos
Salpique canela por cima de tudo
Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 10 minutos
Se ainda houver muito creme, deixe mais 5 minutos até que o pão a absorva, só cuide para que não passe do tempo e a massa fique seca demais
Opcional: sirva quente com calda de 1 xícara de açúcar queimado (como a de pudim) misturado com 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 1 colher de creme de leite