Bolo de abacaxi com mousse para festa

Bolo de abacaxi com mousse para festa
Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de essência de abacaxi
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi Grande
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 suco tang ou camp sabor abacaxi
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolva conforme o fabricante lhe indica)
Cobertura:
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de abacaxi Cortado em cubos pequenos
  • 1 coco ralado 200g
  • 1 barra de chocolate Branco de sua preferencia, (raspe em fios)
  • 1 caixa de 1 litro de chantilly líquido, ou qualquer outro, somente para cobrir e decorar o bolo (para o preparo siga as informações do fabricante).
Massa:
  1. Bata 1 minuto as claras dos ovos no liquidificador, em seguida adicione as gemas, o açúcar, a margarina, o leite morno, e a essência de abacaxi e bata por mais 3 minutos e reserve
  2. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, junto com o fermento, misture
  3. Em seguida adicione os ingredientes que foram batidos no liquidificador, mexa suavemente até formar uma massa homogênea
  4. Coloque tudo em uma fôrma redonda ou retangular (segundo a sua preferência), unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  5. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido
Recheio:
  1. Coloque o abacaxi dentro de uma vasilha, corte-o em cubinhos pequenos, adicione 1 caixinha de creme de leite mexa por 10 segundos (somente para que os dois ingredientes sejam unidos), após isto reserve-o
Mousse:
  1. Coloque o creme de de leite, o leite condensado, o suco de abacaxi e bata 2 minutos, em seguida adicione a gelatina já dissolvida e bata até que fique homogêneo
  2. Reserve na geladeira enquanto você faz a montagem do bolo
Montagem do bolo:
  1. Ao retirar o bolo do forno, espere até que ele esfrie (enquanto isso você pode preparar o recheio)
  2. Quando o bolo estiver frio retire do forno e desenforme
  3. Com uma faca corte a superfície plana do bolo e retire uma tampa e reserve-a
  4. Coloque o bolo (sem a tampa) em cima de uma mesa de bolo
  5. Se você não tiver uma mesa de bolo, vire a própria forma de preparo do bolo
  6. para baixo e a cubra com papel alumínio e coloque o bolo em cima e prossiga no preparo, ou use qualquer outro utensilio que houver a sua disposição para colocar o bolo
  7. Em seguida com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1 cm de massa nas laterais)
  8. Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi misturado com 4 colheres (sopa) de água
  9. Com uma colher coloque a mousse até preencher toda a cavidade e alise a superfície
  10. Em seguida coloque o creme de leite com o abacaxi que antes você havia reservado, espalhe por cima do musse e cubra com a tampa que foi retirada do bolo
  11. Aperte suavemente para que o recheio não saia e feche bem
  12. Cubra-o com o chantilly
  13. Decore conforme sua preferencia
  14. Não esqueça de deixar o espaço liso em cima do bolo
  15. Em cima do bolo coloque o chocolate já raspado em fios
  16. Dê um espaço de 2 cm nas bordas
  17. Coloque o abacaxi em cubinhos e polvilhe o coco ralado
  18. Coloque na geladeira por 30 minutos
  19. Rende aproximadamente 50 pedaços de 3cmx2cm