1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolva conforme o fabricante lhe indica)
Cobertura:
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de abacaxi Cortado em cubos pequenos
1 coco ralado 200g
1 barra de chocolate Branco de sua preferencia, (raspe em fios)
1 caixa de 1 litro de chantilly líquido, ou qualquer outro, somente para cobrir e decorar o bolo (para o preparo siga as informações do fabricante).
Massa:
Bata 1 minuto as claras dos ovos no liquidificador, em seguida adicione as gemas, o açúcar, a margarina, o leite morno, e a essência de abacaxi e bata por mais 3 minutos e reserve
Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, junto com o fermento, misture
Em seguida adicione os ingredientes que foram batidos no liquidificador, mexa suavemente até formar uma massa homogênea
Coloque tudo em uma fôrma redonda ou retangular (segundo a sua preferência), unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido
Recheio:
Coloque o abacaxi dentro de uma vasilha, corte-o em cubinhos pequenos, adicione 1 caixinha de creme de leite mexa por 10 segundos (somente para que os dois ingredientes sejam unidos), após isto reserve-o
Mousse:
Coloque o creme de de leite, o leite condensado, o suco de abacaxi e bata 2 minutos, em seguida adicione a gelatina já dissolvida e bata até que fique homogêneo
Reserve na geladeira enquanto você faz a montagem do bolo
Montagem do bolo:
Ao retirar o bolo do forno, espere até que ele esfrie (enquanto isso você pode preparar o recheio)
Quando o bolo estiver frio retire do forno e desenforme
Com uma faca corte a superfície plana do bolo e retire uma tampa e reserve-a
Coloque o bolo (sem a tampa) em cima de uma mesa de bolo
Se você não tiver uma mesa de bolo, vire a própria forma de preparo do bolo
para baixo e a cubra com papel alumínio e coloque o bolo em cima e prossiga no preparo, ou use qualquer outro utensilio que houver a sua disposição para colocar o bolo
Em seguida com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1 cm de massa nas laterais)
Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi misturado com 4 colheres (sopa) de água
Com uma colher coloque a mousse até preencher toda a cavidade e alise a superfície
Em seguida coloque o creme de leite com o abacaxi que antes você havia reservado, espalhe por cima do musse e cubra com a tampa que foi retirada do bolo
Aperte suavemente para que o recheio não saia e feche bem
Cubra-o com o chantilly
Decore conforme sua preferencia
Não esqueça de deixar o espaço liso em cima do bolo
Em cima do bolo coloque o chocolate já raspado em fios
Dê um espaço de 2 cm nas bordas
Coloque o abacaxi em cubinhos e polvilhe o coco ralado