Bolo de chocolate e laranja

Bolo de chocolate e laranja
Massa:
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de açucar (80 g)
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo (120 g)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja (600 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (24 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina light (14 g)
  • 1 raspas de laranja
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)
  • 1 caixa de creme de leite light (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
  • ½ xícara (chá) de açucar (80 g)
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume
  2. Sem bater adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau
  3. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, asse no forno preaquecido
  4. Reserve
  5. Depois de frio, corte-o em 2 camadas
  6. Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa, espalhe o recheio e coloque a outra camada da massa
  7. Pressione e reserve na geladeira por 2 horas
  8. Desenforme no prato escolhido e cubra o bolo com a cobertura
  9. Decore a gosto e sirva gelado
Recheio:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  2. Utilize frio
Cobertura:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar
  2. Cubra com um filme plástico diretamente sobre o creme
  3. Utilize gelado