Torta de bolacha prática

Torta de bolacha prática
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 2 litros de leite(separe um prato do leite para molhar as bolachas)
  • 8 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • Essência de baunilha a gosto
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 3 claras
  • 2 caixas de creme de creme de leite
  • Chocolate em pó a gosto para o creme de chocolate, reserve uma colher de sopa para o leite de molhar as bolachas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  1. Coloque no liquidificador o leite, as gemas, o amido a baunilha
  2. Bata bem
  3. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar
  4. Cozinhe mais 2 minutos, mexendo bem
  5. Divida o creme e em uma das partes adicione o achocolatado
  6. Comece a montagem pelo creme de sua preferência
  7. Passe cada bolacha uma vez no leite misturado com achocolatado
  8. Intercale as camadas termine com bolachas
  9. Bata as claras em neve, sem parar de bater adicione o açúcar até formar um merengue
  10. Adicione misturando delicadamente o creme de leite, cubra a torta
  11. Leve para gelar por três horas (ela fica deliciosa de feita de véspera)
  12. Sobre o merengue pode jogar raspas de chocolate, granulados, confeitos
  13. Bom apetite