Petit gateau

Petit gateau
  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2/3 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 12 bolas de sorvete de creme
  • 12 folhas de hortelã
  1. Em uma tigela coloque o chocolate e a manteiga
  2. Encaixe a tigela em uma panela com um pouco de água, não deixe a água encostar na tigela
  3. Leve ao fogo médio e derreta em banho-maria
  4. Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar
  5. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos
  6. Junte a farinha de trigo peneirada e misture, deixe repousar 15 minutos
  7. Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha
  8. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
  9. Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 5 minutos
  10. Em um pratinho, desenforme o bolinho, coloque 1 bola de sorvete de creme, decore com a hortelã e sirva imediatamente