Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 3 maçãs vermelhas grandes
  • 250 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, não muito cheia
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Higienize as maçãs, descasque-as e pique-as
  2. No liquidificador bata: as cascas das 3 maçãs, o óleo, os ovos e o açúcar
  3. Coloque numa tigela e acrescente: a farinha de trigo, as maçãs picadas e o fermento em pó, mexendo devagar
  4. Unte uma assadeira de furo central média, a crescente a massa e asse-o por 50 minutos a 1 hora, em forno pré-aquecido a 180ºC
  5. Depois de assado, deixar esfriar e polvilhar com açúcar e canela
  6. Pode acrescentar se quizer mais ou menos 30 g de nozes, castanha do Brasil ou avelãs picadas na massa crua antes de assá-lo