Tarte Folhada de Maçã e Canela

Tarte Folhada de Maçã e Canela
  • 400 g de massa folhada
  • 6 maçãs
  • Canela
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de doce de morango
  1. Estenda a massa folhada em um retângulo com 30 cm de comprimento por 15 cm de largura
  2. Faça um outro corte retangular com uma beira de 5 cm com uma faca afiada, deixando assim só um vinco em toda a volta (em ir até ao fundo para que não separe a massa completamente)
  3. Nesse meio coloque as fatias de maçã cortadas em fatias muito finas
  4. Polvilhe com um pouco de açúcar, canela e pinte a massa folhada à volta com ovo batido
  5. Leve ao forno quente (250ºC) durante 10 minutos
  6. Reduza a temperatura (150ºC) e deixe mais 20 minutos
  7. Retire então do forno e deixe esfriar
  8. Faça agora um molho de canela da seguinte forma:
  9. Leve ao fogo o leite de leite com 100 g de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó
  10. Deixe ferver e junte uma colher de chá de farinha maizena
  11. Leve de novo ao lume até levantar fervura, retire e deixe esfriar
  12. No prato de servir coloque o molho de canela, por cima coloque uma fatia de tarte e maçãs
  13. Polvilhe com canela e decore com um pouco de doce de morango