bem casado

bem casado
Massa:
  • 8 ovos grandes
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
  • 600g de doce de leite em pasta
Calda:
  • 600 g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha na batedeira até triplicar de volume
  2. Com uma peneira e um fouet, incorpore, delicadamente, a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento em pó
  3. Com uma colher de sopa, ?pingue? a massa em uma assadeira forrada com o papel manteiga untado, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre as porções
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC (fogo alto) por dez minutos ou até dourar
  5. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Junte os discos dois a dois com o doce-de-leite
  2. Distribua-os sobre uma superfície polvilhada com açúcar
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até estar prestes a ferver
  2. Utilize imediatamente
  3. Com o auxílio de um garfo, passe os doces montados pela calda, virando duas vezes cada um
  4. Coloque-os sobre o papel manteiga untado
  5. Deixe secar por seis horas em local seco e arejado
  6. Rende 40 bem-casados