Bolo de iogurte com banana

Bolo de iogurte com banana
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 ou 200 g)
  • Use o copo de iogurte para medir os demais itens
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de aveia
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 2 bananas médias bem maduras esmagadas com garfo ou 4 pequenas (quanto mais bananas mais pastoso como pudim fica o bolo)
  1. Coloque os ovos inteiros (gema e clara), acrescente o iogurte e o óleo bata com o auxilio de um garfo (essa receita não necessita batedeira)
  2. Acrescente o açúcar e a farinha, batendo sempre (basta mexer, pode ainda bater no liquidificador)
  3. Coloque a aveia, esmague a banana com o garfo em um prato, reserve
  4. Acrescente a canela e delicadamente coloque a banana esmagada, ela tem que ficar integrada à massa, mas não sumir na massa para que fique em pedacinhos o fermento
  5. Por último mexa pouco para não estragar a fermentação, coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha em temperatura de 160° a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar
  6. Para ter certeza coloque a mão no centro, se estiver firme o bolo está pronto