Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate
  • 250 g de chocolate em pó
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 7 ovos
  1. coloque 4 ovos em um recipiente e acrescente metade do açúcar
  2. Misture bem e leve ao banho-maria (com fogo baixo)
  3. Misture sem parar até que a mistura atinja uma temperatura de 80°C
  4. Retire imediatamente e deixe esfriar
  5. Preaqueça o forno no médio
  6. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar restante
  7. Bata por 10 minutos, aos poucos acrescente o chocolate em pó já peneirado
  8. Quando o chocolate estiver bem misturado retire da batedeira e leve à geladeira
  9. Bata em neve as 3 claras restantes e misture delicadamente com a massa de chocolate
  10. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (25 cm)
  11. Depois coloque no fundo da forma 1/4 da massa preparada, espalhe bem
  12. Leve ao forno por 15 minutos para fazer o fundo da mousse
  13. Retire do forno e deixe esfriar
  14. Acrescente o musse restante sobre a massa e leve a geladeira por 6 horas
  15. Sirva com bolachas de chocolate ou com granulado