Bolo básico comum

Bolo básico comum
  • 4 ovos (claras e gemas separados)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/5 de xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa)de fermento em pó
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas uma a uma
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre
  3. Agregue a farinha e o leite alternamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem
  4. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, espetando a massa com um palito, este saia limpo
  6. Retire do forno
  7. Espere uns 10 minutos para desenformar e sirva