Bolo de nozes

Bolo de nozes
Massa:
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas 1 maçã ralada
Recheio e cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite (400 g)
  • 1 xícara de nozes trituradas
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  2. Acrescente as raspas e o suco de laranja
  3. Junte a farinha de rosca e a farinha de trigo
  4. Misture delicadamente o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada
  5. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente
  6. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos
  7. Deixe esfriar e desenforme
Recheio e Cobertura:
  1. Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite
  2. Misture as nozes
  3. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra
  4. Decore a gosto