Bolo de Noiva

Bolo de Noiva
  • 5 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 copo de vinho doce (tipo licoroso)
  • 2 xícaras de leite de coco ou de gado
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de ameixas sem caroço picadas
  • 150 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas muito bem batido
  2. Acrescente depois osal, o vinho e o achocolatado
  3. Alternando com a farinhade trigo e aos poucos misture as frutas cristalizadas (antes passadas na farinha)
  4. Por último ponha as claras em neve, misturando delicadamente
  5. Leve ao forno médio (210 à 240°C), em fôrma untada e enfarinhada