Bolo sofisticado de fubá e coco

Bolo sofisticado de fubá e coco
Bolo:
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de côco ralado grosso
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de café de sal
Para a cobertura:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açucar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • Raspas de 1 limão
Massa:
  1. Em uma panela misture o fubá, o leite,o açucar, o sal e o óleo
  2. Leve ao fogo e vá misturando até engrossar bem
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Depois de frio acrescente o coco, o queijo, as gemas e o fermento
  5. Por último misture as claras em neve, delicadamente
  6. Coloque em uma forma redonda, com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno quente por aproximadamente 45 minutos ou até que enfie um palito e este saia limpo
Cobertura:
  1. Em uma panela misture a água,o caldo de limão e o açucar e deixe ferver, misturando sempre, até ficar uma calda grossa e começar a açucarar nas bordas da panela
  2. Acrescente o leite condensado e continue a misturar, até que o fundo da panela comece a aparecer
  3. Desligue o fogo e misture mais um pouco
  4. Quando o bolo estiver morno, retire da forma, derrame a cobertura por cima e coloque as raspas de limão para enfeitar