Quindim especial

Quindim especial
  • 12 gemas
  • 1 clara
  • 1 pacote de 100 g de coco desidratado sem açúcar
  • 200 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água para hidratar o coco
  1. Bata no liquidificador as gemas e o açúcar por 5 minutos, até ficar bem cremoso e quase branco
  2. Adicione a clara e bata mais 5 minutos
  3. Coloque o coco e aperte somente o pulsar do liquidificador umas 3 vezes, somente para misturar o coco, não é para triturá-lo
  4. Unte uma forma de alumínio com buraco no centro de mais ou menos 20 cm de diâmetro com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar
  5. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar bem dourado
  6. Ao retirar do forno coloque a fôrma quente dentro de uma travessa com água gelada para esfriar o quindim
  7. Após esfriar desenforme em uma travessa de sua preferência e leve à geladeira