Bolo Champagne e Frutas Vermelhas

Bolo Champagne e Frutas Vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 ml de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de pó de morango
  • 100ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 500 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 e1/2 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido firme
  • 1 xícara (chá) de morangos picados em 4
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 1/2 xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
  • 1/2 xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
  • Chantili de creme de leite fresco para cobrir
  1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume
  2. Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo
  3. Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm)
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos
Recheio:
  1. Derreta o chocolate branco
  2. Acrescente o creme de leite e deixe amornar
  3. Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada
  6. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte a massa de bolo em 2 camadas
  2. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia
  3. Coloque a ultima fatia de bolo e calda
  4. Leve para gelar por 6 horas
  5. No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas