Torta de mousse de Chocolate Branco com Maracujá

Torta de mousse de Chocolate Branco com Maracujá
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 colheres de margarina sem sal
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor (ou uma folha)
  • 300 g de chocolate branco
Calda:
  • 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 copos de polpa de maracujá
  • 1 copo de água
Massa:
  1. Triture as bolachas no liquidificador
  2. Coloque as bolachas trituradas em uma bacia e adicione a margarina
  3. Mexa, com as mãos, até obter uma farofa molhada e homogênea (se necessário adicione mais margarina)
  4. Em uma forma com fundo falso, forrado com papel alumínio, coloque a massa e aperte com as pontas do dedos
  5. Coloque no forno por 15 minutos em 180°C
  6. Reserve
Mousse:
  1. Derreta o chocolate branco e adicione uma das latas de creme de leite, sem soro
  2. Dissolva a gelatina como manda a embalagem
  3. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina
  4. Bata em velocidade baixa
  5. Quando estiver quase homogênea, adicione o chocolate branco sem parar de mexer
  6. Mexa até ficar homogêneo
  7. Despeje a mousse em cima da massa e coloque na geladeira até que fique resistente
  8. (Aconselho umas 2 horas, quanto mais melhor)
Calda:
  1. Quando a mousse estiver no ponto faça a calda
  2. Em uma panela caramelize o açúcar
  3. Adicione a água e a polpa
  4. Mexa, em fogo baixo, até virar uma calda dourada
  5. Não se preocupe se a polpa começar a grudar, só mexa um pouco mais rápido
  6. Despeja calda em cima da mousse e coloque novamente na geladeira
  7. Assim que a calda estiver bem fria desforme a torta com cuidado
  8. Corte como bolo, reservando o centro
  9. Sirva gelada