2 a 3 tampinhas de essência de baunilha (ou fava de baunilha)
3 gemas de ovo
1 sachê de gelatina sem sabor
1 copo de leite
Massa:
2 pacotes de bolacha de maizena
200 g de margarina
Massa:
Triture a bolacha até ficar uma farofa
Derreta a margarina, misture tudo em uma vasilha
Em uma forma de fundo removível cubra com a massa, apertando bem tanto no fundo quanto nas laterais
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos
Retire do forno e reserve
Recheio:
Coloque em uma panela a maça, e o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo médio
Reserve metade do recheio
A outra metade, bata no liqüidificador junto com a canela
Misture com a outra metade que estava reservada
Cubra a massa da torta com o recheio
Cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, e a baunilha, leve ao fogo baixo e mexa até ficar um creme
Retire do fogo e misture o creme de leite, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as especificações da embalagem e o leite mexa bem, cubra a torta com o creme
Leve à geladeira deixe gelar por mais ou menos 2 horas e desenforme!
Polvilhe canela e açúcar por cima e enfeite com algumas fatias de maçã