Torta de maçã

Torta de maçã
Recheio:
  • Maçãs descascadas e picadas
  • 1 copo de açúcar
  • Canela a gosto
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 a 3 tampinhas de essência de baunilha (ou fava de baunilha)
  • 3 gemas de ovo
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 copo de leite
Massa:
  • 2 pacotes de bolacha de maizena
  • 200 g de margarina
Massa:
  1. Triture a bolacha até ficar uma farofa
  2. Derreta a margarina, misture tudo em uma vasilha
  3. Em uma forma de fundo removível cubra com a massa, apertando bem tanto no fundo quanto nas laterais
  4. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos
  5. Retire do forno e reserve
Recheio:
  1. Coloque em uma panela a maça, e o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo médio
  2. Reserve metade do recheio
  3. A outra metade, bata no liqüidificador junto com a canela
  4. Misture com a outra metade que estava reservada
  5. Cubra a massa da torta com o recheio
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, e a baunilha, leve ao fogo baixo e mexa até ficar um creme
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as especificações da embalagem e o leite mexa bem, cubra a torta com o creme
  3. Leve à geladeira deixe gelar por mais ou menos 2 horas e desenforme!
  4. Polvilhe canela e açúcar por cima e enfeite com algumas fatias de maçã
  5. Agora é só servir