Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite nestlé
Recheio:
  • 6 maçãs médias descascadas
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Farinha para polvilhar
  1. Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento
  2. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea
  3. Deixe descansar por 20 minutos, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos
  4. Reserve
  5. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve
  6. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte em 5 fatias em uma frigideira grande
  7. Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo baixo até caramelizar
  8. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque, cozinhe mexendo sempre até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo
  9. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa pré-assada, trance as tiras de massa reservadas sobre o recheio apertando sobre as pontas contra a borda da massa
  10. Asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido até que esteja dourada contra (cerca de 40 minutos)
  11. Deixe amornar, desforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme nestlé