Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento
Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea
Deixe descansar por 20 minutos, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos
Reserve
Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte em 5 fatias em uma frigideira grande
Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo baixo até caramelizar
Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque, cozinhe mexendo sempre até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo
Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa pré-assada, trance as tiras de massa reservadas sobre o recheio apertando sobre as pontas contra a borda da massa
Asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido até que esteja dourada contra (cerca de 40 minutos)
Deixe amornar, desforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme nestlé