Torta de kiwi

Torta de kiwi
Massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  • 2 kiwi sem casca cortadas em fatias medias
  • 1 kiwi sem casca inteiro
  • 1 xícara de agua
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
Cobertura:
  1. Bata no liquidificados 1 kiwi com os 3 últimos ingredientes e leve ao fogo até engrossar e reserve
  2. Fatiar 2 kiwis em fatias não muito finas (medianas)
  3. Deixe esfriar
  4. Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
  1. Coloque o creme branco frio sobre a massa assada
  2. Decore com os kiwi fatiados
  3. cubra os kiwi fatiados com o creme verde
  4. Leve para a geladeira
  5. Sirva gelado