Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 4 pacotes de bolacha do tipo maria
  • 400 g de manteiga ou margarina
Creme:
  • 1 gema
  • 1 caixa de leite condensado
  • suco de 2 limões
Cobertura:
  • 1 clara
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • suco de 1/4 limão
  • raspinhas de limão a gosto
Massa:
  1. Esmague e/ou esfarele as bolachas maria e coloque em uma vasilha
  2. Adicione a manteiga ou margarina (a sua escolha)
  3. Amasse ate estar com uma textura firme e desgrudando das mãos
  4. Abra a massa em uma forma, começando pelo fundo depois as bordas, formando assim uma casquinha, ou o que chamamos de base
  5. Depois de cobrir toda a forma com a massa, faça furinhos com o garfo antes de levar ao forno
  6. Leve a forma por 5 a 7 minutos no forno de 180ºC
  7. Retire e reserve
Creme:
  1. Junte a Gema, o Leite Condensado e o Suco dos 2 limões em uma panela
  2. Leve ao fogo até a mistura ficar homogênea, com aparência de um creme
  3. Despeje dentro da massa
Cobertura:
  1. Bata a Clara em neve
  2. Adicione as colheres de açúcar e o suco do limão bem devagar até ir formando a massa do suspiro
  3. Despeje todo o suspiro em cima da do creme que já está dentro da massa
  4. Leve a torta ao forno pré aquecido 180ºC até que o suspiro fique douradinho
  5. (Mais ou Menos 3 a 4 minutos)
  6. Espere esfriar e sirva