Bolo de chololate com coco by Ana paula

Bolo de chololate com coco by Ana paula
Massa:
  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos, sendo claras batidas em neve e gemas sem a película
  • 1 copo e 1/2 (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 4 colheres de margarina
  • 1 xícara de chocolate em pó (chocolate e não achocolatado) (caso goste de mais forte coloque mais chocolate a gosto)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de cha de bicabornato de sódio
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1/2 vidro de leite de coco
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 6 colheres de chocolate em pó (caso goste de mais forte coloque mais chocolate a gosto)
Calda para molhar o bolo:
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó (ou a gosto)
  • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
  • 2 colheres de conhaque
Massa:
  1. Amorne o leite junto com a margarina, até que a mesma esteja derretida e reserve
  2. Bata as claras em neve, misture as gemas, e bata até que se forme um creme claro e fofo, coloque o açúcar e bata mais um pouco
  3. Em seguida, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicabornato, vá peneirando essa mistura em cima da massa aos poucos, envolvendo-a na massa de baixo para cima devagar
  4. Faça isso de preferência com um fué, caso não tenha, misture com ma espátula sempre puxando a massa de baixo para cima, vá alternado com leite, sempre misturando devagar para massa não baixar o volume
  5. Faça este procedimento até acabar todos os ingredientes
  6. Asse em forma média untada e enfarinhada, forno pré-aquecido temperatura média por cerca de 35 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo
Calda:
  1. Misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Quando o bolo estiver pronto e frio, corte ao meio formando dois discos
  3. Depois de dividido fure cada disco e molhe com a calda quente
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até começar a ferver e tomar consistência mais firme
  2. Recheie o bolo e cubra com o outro disco de massa
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um brigadeiro mole
  2. Cubra o bolo com a cobertura morna, para não escorrer muito
  3. Decore com chocolate granulado e um pouquinho de coco ralado por cima
  4. Esse bolo é simplesmente maravilhoso, depois que o inventei, não parei mais de fazer, pois todos devoram e acabam pedindo mais
  5. Espero que todos tenham o mesmo sucesso que eu