Torta de Morango

Torta de Morango
Massa:
  • 3 xícaras de chá de de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1/2 caixinha de morangos
Cobertura:
  • 1/2 caixinha de morangos picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
Massa:
  1. Misture a farinha, a manteiga e as gemas até obter uma massa lisinha
  2. Leve à geladeira por 10 minutos
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (média)
  4. Fure a massa com um garfo para não tufar
  5. Leve ao forno médio por 20 minutos e reserve
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e os morangos e depois despeje sobre a massa já assada
  2. Leve ao forno novamente por 15 minutos
Calda:
  1. Em uma panela coloque os morangos picados, o açúcar e a água
  2. Mexa até a calda engrossar
  3. Espalhe por cima do recheio e leve à geladeira até servir