Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
Massa:
  • 4 gemas
  • 150 g de margarina sem sal (3/4 xícara chá)
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americano de açucar
  • 2 copos americano de trigo
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado úmido
  • 4 claras em neve
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de 100 g de chocolate granulado
Cobertura:
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
Massa:
  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Bata as gemas com o açucar, margarina, acrescente aos poucos os outros ingredientes da massa, menos o fermento e o granulado
  3. Bata tudo até ficar cremoso e homogeneo
  4. Após acrescente o granulado e o fermento e mexa com a colher
  5. Preaqueça o forno a 180°C
  6. Unte a forma e despeje o conteudo da massa numa forma retangular
  7. Leve para assar em média de 35 a 45 minutos
  8. Espete um garfo para saber se está bom
  9. Se sair seco esta bom
  10. Mas nunca abra o forno antes dos 30 minutos senão o bolo fica duro
Cobertura:
  1. Misture todos os igredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até quase ferver
  2. Desligue
  3. Coloque no bolo quando ainda estiver quente, pois se a calda esfriar endurece
  4. O Bolo fica delicioso e super fofo!