Bolo pão-de-ló com chantilly

Bolo pão-de-ló com chantilly
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Recheio e Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly
  • 100 ml de leite gelado
  • 150 g de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  1. Coloque as gemas na batedeira, com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
  4. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve
  5. Misture a massa levemente, com as claras em neve, o fermento e a essência de baunilha
  6. Unte uma forma com margarina ou manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos
  7. Verifique com um garfo se está assado
  8. Após esfriar, com um barbante parta o bolo ao meio, de fora a fora, para inserir o recheio
Recheio:
  1. Coloque o do doce de leite em uma panela juntamente com o leite, o creme de leite e o amido de milho (dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite)
  2. O amido de milho é para, engrossar o creme
  3. Após, engrossar coloque sobre o bolo e cubra-o
Cobertura:
  1. Despeje a caixinha de chantilly na batedeira junto com o leite gelado, bata em velocidade média até adquirir consistência homogênea
  2. Coloque por cima do bolo, e enfeite-o
  3. Fica delicioso e saboroso