Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteira
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • farinha de trigo (mais ou menos uma xícara de chá)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
Massa:
  1. Misturar a manteira, o leite, o fermento e o açúcar
  2. Juntar a farinha até a massa ficar macia
  3. Não deve ser muito trabalhada
  4. Forrar a assadeira e levar a assar
Recheio:
  1. Bater o leite condensado uns 10 minutos, acrescentando aos poucos suco de limão para não talhar
  2. Colocar sobre a massa assada e cobrir com clara em neve, batida com o açúcar (glacê de claras)
  3. Levar ao forno brando até cozinhar as claras
  4. De preferência servir gelada