Cupcake

Cupcake
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina sem sal de boa qualidade
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Em uma batedeira, acrescente a margarina e açúcar, em velocidade máxima, bata até formar um creme mais claro, acrescente os ovos e bata bem
  3. Reduza a velocidade para o minimo e acrescente a baunilha, em seguida a farinha peneirada com fermento e sal intercalada com o leite
  4. Bata pouco só para incorporar
  5. Caso queira a massa de chocolate, adicione na mistura peneirada de farinha 2 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade ou cacau em pó e mais 1/4 de xícara de leite
  6. Para assar, será necessário forma própria para cupcake e forminhas de papel nº0 ou especiais para cupcakes (eu recomendo da marca Mago)
  7. Não é necessário untar nenhuma delas
  8. Não encha demais as forminhas para não transbordar enquanto assa, o ideal é preencher 2/3 da forminha
  9. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfie o palito e saia limpinho
  10. Depois de frio, corte o miolo do bolinho reservando apenas a tampinha, e recheie com o sabor de sua preferência (brigadeiro, nutella, ganache, trufa, geleia) depois feche com a tampinha e cubra o bolinho
  11. No cupcake da foto eu cobri com um suspiro simples, feito apenas com 3 claras batidas em neve firme, depois acrescentei cerca de 6 colheres de açúcar a bati até incorporar
  12. Coloquei em um saco de confeitar sem bico, só com um furo e cobri, depois decorei com confeitos coloridos