Bolo de aveia com bananas

Bolo de aveia com bananas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de creme vegetal (também pode-se usar manteiga)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa ) de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas picadas
  • Uvas-passa sem sementes (a gosto)
  • Frutas cristalizadas (a gosto)
  • 1 pitada de sal
Farofa:
  • Castanha de caju triturada (a gosto)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  1. Bata os ovos no liquidificador com uma pitada de sal
  2. Acrescente o creme vegetal, o açúcar, a aveia e o trigo
  3. Bata bem
  4. Corte as bananas em pedaços bem pequenos, pode até amassar rapidamente
  5. Coloque em uma vasilha
  6. Despeje o creme por cima
  7. Acrescente o fermento em pó, as frutas cristalizadas, e as uvas-passa e misture delicadamente
  8. Dica: antes de colocar na massa, envolva as frutas cristalizadas e as uvas-passa em um pouco de farinha de trigo pra não afundar
  9. Despeje a massa em uma forma untada
  10. Misture bem os ingredientes da farofa e coloque sobre a massa
  11. Leve para assar em forno médio (230ºC) por mais ou menos 45 minutos