Bolo da mamãe - Abima

Bolo da mamãe - Abima
  • 1 embalagem de bolo de nozes com chocolate ou nozes, cortado em fatias
  • 1 receita de creme de gemas
  • 1 receita de creme nevado
  • Crocante, nozes, cacau em pó, mini flor de açúcar chantili ou raspas de chocolate para decorar
  • Miniaros para montagem
Creme de gemas:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 200 g de creme de leite UHT
Crocante (opcional):
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de café de manteiga sem sal
Creme nevado:
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cx de creme de leite gelado UHT (200 g)
  • Baunilha a gosto
Creme de gemas:
  1. Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo
  2. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura
Crocante:
  1. Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes
  3. Misture e espalhe em mármore untado
  4. Quando frio, quebre em pedacinhos
Creme nevado:
  1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar, bata em batedeira até formar um suspiro firme
  2. Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente
Montagem:
  1. Coloque as fatias de bolo em mini aros, disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto
  2. Leve ao freezer por 4 horas
  3. Desenforme e sirva gelado