Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de paçoca (comprada pronta)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • Paçocas tipo rolha para decorar
Calda :
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de água
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre
  2. Adicione as gemas, o chocolate e bata até ficar homogêneo
  3. Desligue a batedeira, acrescente a farinha, a manteiga, 2 colheres (sopa) da água, o amendoim e misture até ficar homogêneo
  4. Junte o fermento e misture delicadamente
  5. Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar
  6. Deixe esfriar e desenforme
  7. Em uma travessa, esfarele a paçoca com as mãos
  8. Adicione o creme de leite, o leite condensado e misture
  9. Corte o bolo já frio ao meio
  10. Coloque um disco de massa em um prato para bolo e regue com metade dos ingredientes da calda misturados
  11. Recheie com a metade do creme com paçoca, coloque a massa restante e regue com a calda restante
  12. Cubra com o creme de paçoca restante e decore com paçocas tipo rolha quebradas
  13. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir