Torta de banana caramelada

Torta de banana caramelada
Massa:
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas maduras
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água
  2. Mexa até obter ponto de caramelo (aproximadamente 10 minutos)
  3. Coloque a calda em uma assadeira retangular, em seguida distribua as bananas cortadas em sentido do comprimento
Massa:
  1. Bata na batedeira, o açúcar, a margarina e as gemas
  2. Junte o leite e torne a bater
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente
  4. Agregue as claras em neve e o fermento em pó
  5. Coloque a massa obtida na assadeira caramelizada, leve ao forno preaquecido a aproximadamente 30 minutos
  6. Desenforme quente