Bolo de amendoim com chocolate branco

Bolo de amendoim com chocolate branco
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
  • 1 xícara de leite
  • 200 g chocolate branco
  • 1 colher sobremesa de mel
  1. Na batedeira coloque o açúcar mascavo, manteiga e os ovos
  2. Bata por 5 minutos
  3. Sem parar de bater acrescente o amendoim, a farinha e o leite
  4. Bata até ficar homogêneo
  5. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente
  6. Coloque em uma forma, untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos (teste espetando o bolo com um palito)
  7. Para a cobertura, numa panela leve o leite com o mel ao fogo, deixe o leite ferver e desligue
  8. Junte o chocolate branco picado, e mecha até derreter e ficar um creme homogêneo
  9. Fure o bolo com um palito e regue a calda ainda quente