Bolo de laranja com calda de chocolate

Bolo de laranja com calda de chocolate
  • 4 ovos
  • 2 medidas de açucar refinado (xicara)
  • 2 medidas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 medida de suco de laranja
Calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina (manteiga)
  • 4 colheres de chocolate em pó (achocolatado)
  1. Na batedeira bata os ovos até dobrarem de volume, aproximadamente 3 minutos
  2. Acrescente o açúcar, continue batendo até que fique uma massa homogênea, misture a farinha e o fermento em um refratário
  3. Desligue a batedeira acrescente a mistura da farinha com o fermento, volte a bater na batedeira esta mistura, coloque aos poucos o suco de laranja, assim que estiver incorporado à massa desligue
  4. Coloque em uma forma untada em forno preaquecido a 180ºC
  5. Deixe assar por mais ou menos 30 minutos , acompanhe o bolo no forno pois pode variar muito o tempo de preparo (depende do forno)
  6. Cuidado quando for olhar o bolo no forno, quando for fechar o forno nunca largue a tampa de vez, isso pode solar o bolo
Calda:
  1. Cloque todos os ingredientes da calda em uma caçarola/ panela , mexa até levantar fervura
  2. Deixe ferver até engrossar
  3. depois do bolo pronto e só colocar em cima
  4. Faça uns furinhos com um garfo ou faca para a calda incorporar melhor ao bolo
  5. Bom apetite!