Cupcake de banana nanica

Cupcake de banana nanica
  • 250 g de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de manteiga
  • 3 bananas nanica
  • 3 ovos
  • 410 g de açúcar refinado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 240 ml de óleo de milho
  • 1 pitada de canela
Recheio:
  • 1 barra de chocolate ao leite de 200 g picada por igual
  • 100 g de creme de leite
  • Morangos picados
Cobertura:
  • 1 sachê de pó para chantilly
  • 100 ml de leite bem gelado
  • confetes para enfeitar
  1. Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo
  2. Acrescente as bananas picadas e a pitada de canela, desligue o fogo e amasse as bananas
  3. reserve
  4. Em um recipiente bata os ovos, acrescente o açúcar e bata bem
  5. Acrescente a essência de baunilha, mexa
  6. Acrescente o óleo aos poucos até formar um creme
  7. Junte as bananas amassadas e bata novamente
  8. Agora bata a mão, coloque o trigo aos poucos, por último o fermento e mexa
  9. Asse em forminhas de papel, dentro da forminha de alumínio especial para cupcake ou de empadinhas mesmo
  10. Lembrando que não pode encher a forminha até em cima, pois o bolinho irá crescer e pode transbordar, então 3/4 da forma está ótimo, use uma concha para te ajudar a encher é melhor
  11. Asse em forno pre aquecido a 180º, depois de uns 20 minutos ao forno espete com um garfo ou palito para confirmar se esta completamente assados
  12. Dica:
  13. Já assados passe a faquinha em volta dos bolinhos para soltar com facilidade das forminhas de alumínio
  14. Não deixe esfriar dentro das formas de alumínio, pois a forminha de papel desgruda do bolinho e fica toda estragada
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite ao chocolate já derretido e os morangos picados
  2. Faça um buraco no centro dos bolinhos e reserve a tampinha do buraco e recheie, tampe novamente
Cobertura:
  1. Bata em velocidade baixa o po especial para chantilly e o leite por 1 minuto, em velocidade alta, por 4 minutos
  2. Coloque em um saquinho de confeitar e enfeite por cima dos cupcakes fazendo movimentos circulares para ficar bem bonito