Bolo com pingos de chocolate

Bolo com pingos de chocolate
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • açúcar de confeiteiro , para polvilhar
  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme
  2. Junte as gemas uma a uma sempre batendo
  3. Adicione o leite intercalando com a farinha e o fermento
  4. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa
  5. Junte os pedacinhos de chocolate e despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês (11 x 28 x 8cm) untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  7. Desenforme e sirva depois de frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro
Congelamento
  1. Se desejar, congele o bolo já pronto e frio
  2. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses
  3. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira
  4. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva