Bolo delicioso de Ovomaltine

Bolo delicioso de Ovomaltine
Massa:
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 300 ml de leite integral
  • 8 colheres de sopa de Ovomaltine
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 3 xícaras de trigo
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 1 colher de café solúvel ou cappuccino (opcional)
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 70 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó solúvel
Massa:
  1. Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina
  2. Bate bem até formar um creme claro e cremoso
  3. Após acrescente o leite, o chocolates em pó, o ovomaltine e o café com ou sem a pitada de sal
  4. Bata por 1 minuto e acrescente o trigo
  5. Bata até formar um creme uniforme
  6. Acrescente o fermento na velocidade baixa só para misturar rapidamente e desligue
  7. Acrescente as claras em neve, e misture a mão bem devagar, envolvendo o creme todo
  8. Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada, ou uma forma com furo no meio
  9. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  10. O tempo pode variar de forno para forno
  11. Uma dica para saber se o bolo está assado, espete um palito de dente, e se ele sair seco, é que o bolo já está assado
Para a cobertura:
  1. Leve ao fogo em uma panela a margarina e o açúcar
  2. Deixe derreter e misture bem
  3. Após acrescente o leite e o achocolatado
  4. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar a cobertura
  5. Após despeje sobre o bolo ainda quente
  6. Se preferir, poderá polvilhar ovomaltine por cima da cobertura, ou até mesmo chocolate granulado ou coco ralado
  7. Bom apetite!