Torta de uva

Torta de uva
Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 24 uvas itália
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar
Massa
  1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela
  2. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  3. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa
  4. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos
  5. Ligue o forno à temperatura média
  6. Abra a massa e forre 6 formas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo
  7. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente
  8. Retire e reserve
  9. Recheio
  10. Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar
  11. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar
  12. Retire e misture a essência de baunilha
  13. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas
  14. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem
  15. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme