Tortinha de fruta

Tortinha de fruta
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 copo de açúcar
Recheio:
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chá de essencia de baunilha
  • 1 colher de sopa de margarina
Cobertura:
  • 200 g de morango cortados em 4 pedaços
  • 200 g de uva cortada ao meio sem caroço
  • 3 maças médias fatiadas e banhadas no suco de limão
Geleia de brilho:
  • ½ copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • ½ pacote de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de amido de milho (Maizena)
Massa:
  1. Em um refratário, junte todos os ingredientes e sove bem até desprender das mão
  2. Forre forminhas daquelas de empadinhas com a massa e leve ao forno até dourar, aproximadamente 15 minutos, retire do forno quando estiver douradinha e deixe esfriar
Recheio:
  1. Em uma panela junte o leite, as gemas sem pele, o açúcar e a baunilha, mexa bem até que fique um mingau bem cremosinho soltando do fundo da panela
Geleia de brilho:
  1. Ferva a água, junte a gelatina incolor, deixe hidratar, junto o açúcar e o amido de milho
  2. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ficar em ponto de geleia
  3. Retire a massa já assada das forminhas, coloque uma colher de recheio e por cima arrume um pedaço de cada fruta conforme na imagem e pincele a geleia de brilho
  4. Leve para gelar e sirva