Torta de limão

Torta de limão
  • 150 g de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • raspas de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de suco de limão
  1. Para a massa, misture a gema, 1 colher de açúcar, 1 pitada de sal, raspas de limão, margarina e farinha até formar uma massa homogênea
  2. Forre com a massa uma forma de fundo removível, fundo e laterais
  3. Leve ao congelador por 40 minutos ou uma hora na geladeira
  4. Passado este tempo leve ao forno para assar
  5. Retire do forno, coloque o recheio
Recheio:
  1. Misture uma lata de leite condensado com raspas de limão e 4 colheres de suco de limão
  2. Coloque este recheio sobre a massa
  3. Em seguida faça um merengue com 4 claras em neve e 8 colheres de açúcar
  4. Bata na batedeira até ficar como suspiro, coloque sobre o recheio que está sobre a massa
  5. Volte ao forno até dourar