Bolo de Morango

Bolo de Morango
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo (depois, mais 2 colheres de sopa cheias)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa não tão cheias de manteiga
  • 300 g de polpa de morango para suco (3 saquinhos), pode ser 400g para ficar mais concentrado ainda. Estejam elas descongeladas e à temperatura ambiente ou mornas, caso as derreta em banho-maria
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Primeiro, bata numa batedeira os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e o suco
  2. Bata por uns 2 minutos ou até ficar homogêneo
  3. Peneire a farinha e acrescente as 2 xícaras
  4. Bata bem, até ficar homogêneo
  5. Acrescente as 2 colheres restantes da farinha e bata bastante
  6. Acrescente o fermento em pó e bata de novo por uns 30 segundos no máximo, em velocidade média
  7. Mexa a massa com uma colher/espátula, para misturar mais o fermento
  8. Coloque numa forma grande comum, previamente untada e polvilhada e coloque no forno pré-aquecido para assar
  9. Não faço sugestão de temperatura e nem de tempo no forno, fica ao seu gosto
  10. Eu fiz a 210ºC e durou 50 minutos