Torta de morango e branquinho

Torta de morango e branquinho
Massa da base:
  • 100 g de bolacha maria
  • 1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 gema de ovo
Cobertura:
  • 1 bandeja pequena de morango
  • 2 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
Massa da base:
  1. Triturar a bolacha e misturar com a manteiga
  2. Depois espalhar pela forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro
  3. Levar ao forno por 10 minutos, em 180°C
Recheio:
  1. Misturar os 3 ingredientes em uma panela no fogo baixo, sempre mexendo, por mais ou menos 20 minutos ou até engrossar
Cobertura:
  1. Colocar em uma panela os morangos fatiados e por cima espalhar o açúcar e a água
  2. Sem mexer muito, deixar fervendo em fogo baixo até desmanchar o açúcar e começar a surgir uma calda
  3. Por fim, com cuidado para não quebrar a massa de bolacha, espalhar o recheio e depois, colocar a cobertura de morangos
  4. Se quiser pode decorar com 3 morangos inteiros, conforme na foto