Bolo de maçã, aveia e canela

Bolo de maçã, aveia e canela
  • 4 maçãs cortadas em cubos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
  • 2 xícaras de aveia
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  1. Bata os ovos e o açúcar até ficarem homogêneos
  2. Adicione a manteiga continuando batendo
  3. Desligue a batedeira e em um recipiente adicione as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela (misturando com uma colher de pau)
  4. Após bem misturado, despeje numa forma com um furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo
  5. Leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa, (utilizar a faca é mais interessante, pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado)
  6. Opcional 1: Cobrir com uma calda de chocolate
  7. Opcional 2: Substituir a maçã por banana
  8. Opcional 3: Colocar maçã e banana, também fica muito bom
  9. Bom apetite