Bolo de chantilly com calda de frutas vermelhas

Bolo de chantilly com calda de frutas vermelhas
  • 500 ml de chantilly batido bem firme
  • 3 ovos grandes tipo jumbo ou 5 ovos pequenos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos e meio de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 copo de açúcar
  • 1 caixa de amoras, morangos ou framboesas
  • 1/2 copo de água
  • 300 ml de chantilly batido
  • 1 caixa de leite condensado
  1. Atenção: esse bolo não leva leite e nem margarina, pois esses ingredientes já existem no chantilly
  2. Esse bolo é uma alternativa para usar aquele chantilly que não foi necessário e que ficou na geladeira
  3. Em uma tigela grande, misturar ao chantilly batido os ingredientes listados na ordem
  4. Não é necessário o uso da batedeira, pois a massa fica muito leve
  5. Despejar a massa em uma assadeira média untada
  6. Assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos
Cobertura:
  1. Levar a caixa da fruta escolhida ao fogo com o açúcar e a água, até que a calda esteja rala
  2. Deixar esfriar
  3. Aplicar o chantilly no bolo frio e desenformado, e aplicar a calda por cima do chantilly
  4. Bom apetite!