Cupcakes de chantilly com morango

Cupcakes de chantilly com morango
  • 300 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 175 g de gotinhas de chocolate
Cobertura:
  • 1 pacote de chantilly
  • Açúcar a gosto
  • 5 gotas de extrato de baunilha
  • 5 ou 6 morangos grandes
  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar
  2. Em outra travessa misture o leite, a manteiga derretida e o ovo
  3. Junte as duas misturas e acrescente as gotinhas de chocolate sem bater de mais a mistura
  4. Forre um tabuleiro de cupcakes com formas de papel frisado
  5. Encha cada uma das formas até 3/4 da sua capacidade e leve ao forno previamente aquecido (200ºC) até os muffins estarem cozidos e dourados
  6. Retire do forno e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Bate o chantilly, depois de batido juntar o extrato de baunilha e o açúcar até estar doce como é desejado
  2. Misture bem
  3. Leve ao freezer por 20 minutos para ficar mais consistente, depois é só colocar a quantidade apropriada para os cupcakes e cortar os morangos e jogar por cima